Пленительна стихия звёзд

Пленительна стихия звёзд,
хранит она все тайны ночи.
А лунный свет, как виртуоз,
откроет то, что лишь захочет.
Слегка наивна и бледна
луна - наперсница печали.
И лик свой прячет в облака,
как Моисей свои скрижали.
А ночь темна, тиха, и мрак
крадётся кошкой чёрной, дикой.
Вновь ветер дал Орфею знак,
что может петь для Эвридики.
Небесным звоном пела ночь,
звучали лютни, арфы,скрипки.
Орфея голос плыл волной,
ответ любимой тайной зыбкой...