Ночь

Ночь город темнотой укрыла,
ночь звёзды белые зажгла,
снег лунным светом опалила
и он искрился до утра.
 
Там где неспешно обходила
свои владения зима,
где так таинственно грустила
ночь накануне Рождества.
 
Она как будто чужестранка
приют искала для себя,
мечтая о воздушном замке,
но на земле его нашла
 
и позабытые ледянки
в плену серебряного льда,
вокруг которых как поганки
стояли бледные дома.
 
В проулках жизнь ключом
не била,
она как тихая вода,
всё на своих местах застыло,
лишь только плыли облака.
 
И птица тишину хранила,
как бесприютного птенца,
ночь суету не торопливо
в мир сновидений увлекла.