Русалка

Есть в далёком океане
Бухта "Розовый каприз"
Кто туда не попадает,
Ожидает всех сюрприз,
Там живёт русалка Мэри,
Плавники горят огнем,
Хвост пылает день за днем.
Среди лилий, чуть дыша,
Вскормила Мэри малыша.
Прошли года и мальчик вырос,
Однажды сел он и поник:
"Скажи мне мама, где плавник?
У меня сила,большой рост,
Но где же мой русалий хвост?
Так часто ты, при свете дня
Уплываешь от меня.
Хочу я плыть с тобой к дельфинам,
На дно, где скрыты мы от глаз
Подводный мир открыт для нас!
Прошу я мамочка родная
С собой возьми меня, возьми
Сидеть на берегу один я больше не могу!"
Русалки сердце разрывалось,
Силы нет уж врать
И она ему сказала:
"Не твоя малыш я мать!
Сладким молоком тебя вскормила
В нежной пене, как в шелках
Ты крепко спал в моих руках,
Но так уж велено судьбой,
Не родные мы с тобой!
И живи, хоть лет до ста
Не видать тебе хвоста!
Закрутился этот круг,
В море ждёт меня супруг
От любви в ушах звенит,
Я русалка, муж мой кит.
С ним сольюсь и на рассвете
У нас будут свои дети". Так, взглянувши на луну,
Мэри бросилась в волну.
Вдруг пред мальчиком три рыбки
Растянулись все в улыбке
"Матильда, Моника, Лили"-
Так представились они.
"Всюду скука, ил и тишь
Мы пришли к тебе малыш.
На утес беги крутой,
Там ждёт браслетик золотой
Придёшь к воде, поступишь мудро
Ждёт тебя сахарная пудра,
Отведем к обрыву сами
Там ждёт лодка с парусами.
Русалка матушка, любя,
Подарки прячет для тебя,
Любой исполнит твой каприз
Всюду ждёт тебя сюрприз".
Но малыш ответил строго:
"Подарков будет целый воз,
А я сижу, скулю, как пёс
Пудра из сахара в глуши
Вместо тепла родной души,
Вместо яркого браслета
Хочу я с мамой быть все лето
Поверьте сердце не изменит,
Подарок маму не заменит!".
Не изменить земного круга
Любите люди Вы друг друга,
Любовь, пусть буду я в ответе,
Подарок лучший на всем свете,
Пусть от любви горят оконца
И мир сияет будто солнце!