Он осенен Господними перстами

Он осенен Господними перстами
Он осенен Господними перстами,
Вдруг снизошла святая благодать.
Его касались Ангелы устами.
То дар был свыше - он умел летать.
 
А я стояла рядом и рыдала,
Собрав в объятья душу всю свою.
Я вместе с ним жила и умирала
На пике жизни, стоя на краю.
 
А он летел, ему вторило небо,
Клубясь вокруг сияньем облаков.
А я в слезах - взлететь над миром мне бы,
Груз сбросить от пожизненных оков.
 
Мы сами себя губим, истязая,
Калечим, измываясь над собой...
Хочу, как он, свободу осязая,
Лететь, расправив крылья за спиной...