Как много в жизни тёмных мест

Как много в жизни тёмных мест
Как много в жизни тёмных мест,
Куда мы свет не допускаем,
Где мы не ищем, а теряем...
Вот это наш тяжёлый крест.
 
Не видим светлости вокруг,
Под тяжким бременем сгибаясь..
А рядом свет льет, извиваясь,
Лишь нужно заступить за круг...
 
Открыть усталые глаза
И свет впустить в больную серость,
В себе зажечь огонь и смелость
Расправить спину... и слеза
 
Омоет высохшие чувства,
Возродит к наслажденью путь...
Лишь нужно за черту шагнуть
Из темноты, где сердцу пусто...