ПРОСТА КАРТИНА

Мы, как старинные персоны
(старперы, проще говоря),
По-сути - лишние препоны,
Торчащие собою зря.
 
От нас, коль, отщипнуть хоть что-то
Надежды нет, то - не нужны,
А только лишняя забота
В преддверии своей мечты.
 
Жизнь коротка, увы, на деле
Для наслажденья всем и вся.
К тому же надо много денег,
А не для лошади овса.
 
Проста картина жизни нашей,
Пригодная на все века:
Для тех, кто вечно землю пашет,
И тем, кто царствует в верхах.