ПОТРУДИМСЯ ДЛЯ НЕГО!

ПОТРУДИМСЯ ДЛЯ НЕГО!
Не ощущаем часто своих сил,
душа открыта нам для исправления.
Чтоб каждый прегрешенья прекратил
душой был чистым для спасения.
 
В удовольствие приходят искушения,
чревоугодие, унынье, клевета.
Душа идёт путём уничтожения,
жизнь для неё - сплошная суета.
 
Ты душу приучай всегда молиться,
не отходить от Бога ни на шаг.
И Господу попробуй потрудиться,
чтоб душу не манил сластями враг.
 
Потрудимся душою для Него,
перенесём удары искушенья.
Чтоб искусы закончились легко,
Душа не погружалась в прегрешенья.
 
Труд для Всевышнего - большое благо,
к Нему дорога - в болях и в скорбях.
Ты этот путь пройди широким шагом,
с любовью, верой, но не второпях.
 
Беги искуса, страсти, согрешения,
в молитве с Богом от грехов себя омой.
Чтоб не постиг враг душу искушением,
ты Богу искренне грехи свои открой.