до корней

Аудиозапись

До корней
(ноябрь 2018)
 
До корней в грязи погрязли
В мути темени увязли
Дней бардак, кромешный мрак
Коль в душе, сплошной блудняк
 
В даль по жизни же ползли
По болоту всё брели
Да в трясину забрели
Не поняв того, в гнили
 
Прозябали на цепи
У страстей, да в забытьи
Одурманенные сны
Вместо жизни да плетьми
 
Страха, похоти, да лжи
Всё хлестали, вдаль души
Разрывая, связи дни
По грехам своим, ползли
 
Собирая, сотворяя
Жизнь в упор, не замечая
В осужденьи погрязая
Ближних в грязь
 
Да в гниль, вверзая
А себя же возвышая
Уж не помня
Ада, рая
 
Бога, ни во что ни ставя
Лишь барыш, и почитая
Тольк о том и помышляя
В клети сердца замышляя
 
Но бегут строкой лета
И скуднеет всё душа
Так к порогу подходя
С чем предстанем, пред Отца