Я не сломлена

Я не сломлена
Разрывает на клочья моё понимание
И сознание полной в душе принужденности.
Чем пытали судьбу, что ответив созданием
Строк пророческих, верила в непревзойденности...
 
Жизнь истреплет до дыр мои слабые доводы,
Измочалит, истлит и забросит в загашники.
А потом с упоеньем устроит мне проводы,
Нахлобучив на столбики все набалдашники...
 
Перемеряет метры моей доброчинности,
По сусекам судьбы выметая поспешности,
Усомнится сто раз, пересмотрит невинности
И натыкает носом в былые погрешности.
 
Распиарит по свету мои пригрешения,
Не дав шанса на время грехов отпевания.
И я буду терпеть все её унижения,
Пиминутно теряя то смысл, то сознание.
 
Я пыталась спросить свою Жизнь, что ей надобно,
Почему отослала меня в непригодности...
А она хохотала так нагло и пагубно,
Уличая меня в плохо скрытой безродности...
 
Я собрала все силы в единое целое,
Свою волю в кулак! Я иду к изменениям!
У небес попросила поддержки на смелое.
К Жизни я обратилась в своих возмущениях:
 
Знаешь, Жизнь, я уже не ведусь на абстрактное,
Даже если тобой до остатка заполнена,
Я отвечу на все заявленья бестактные:
Жизнь моя, не надейся, тобой я не сломлена!