Уходя

Прощание.
Уходя молча в серый туман, в тёмной ночи тоску,
Понимая, что боль сохранится надолго в душе,
Всё равно я остаться с тобою теперь не могу,
Потому, что любовь незаметно погасла уже.
 
Без любви тоже можно, наверное, рядом идти
По земле, делать вид, что всё так- же осталось в душе
Чувство светлое. Только его не смогли мы спасти.
И вернуть его вновь мы навряд ли сумеем уже.
 
Так бывает порою. Прости! Я ведь сам виноват.
Я ведь сам эту тонкую нить сохранить не сумел.
Потому равнодушен и холоден стал вдруг твой взгляд,
И безумство утратила ласка обнявшихся тел.
 
Очень трудно понять, отчего умирает порой
Наше чувство любви, оставляя лишь грубую страсть.
Как не пробуй, и замок песчаный для счастья не строй-
Он непрочен, и счастье должно в нём однажды пропасть!
 
Я с тобою прощаюсь. За всё извиненья прошу.
Ни к чему нам с тобою и дальше друг друга терзать.
Вовсе не от тебя - от себя самого ухожу,
Чтобы дальше идти эту серую жизнь продолжать.
8.09.2017