Дятел

Хочу жить в секвойе,
в комфортабельном дупле,
спускаться на лифте
в густые мхи,
варить суп из мухоморов
на кухне,
смотреть в край географии
и утверждать:
горизонт настолько далек,
что если смотреть долго,
то можно увидеть верхушку
родной секвойи.
Боюсь только,
что когда я туда перееду,
вы обязательно
назовёте меня
дятлом.