Пушистое солнце тайги

В этой чёрной тайге вьётся по' снегу след и уводит
В непроглядную глушь, пряча звёзды мохнатостью лап.
Хвойным куполом лес закрывает фонарь небосвода,
За решёткой стволов, чую сердцем, - крадётся коллапс.
Я ужасно боюсь, но по следу иду и не струшу:
Ни густой мерзлоты, прожигающей горло насквозь,
Ни скрипучей пурги заметающей хлопьями душу.
Потому что люблю! Остальное - дыханию кость!
Бьёт по нервам мне пульс: не ходи, оставайся на воле,
Что с того, что кому-то в лесу одиноко, и пусть!
Мне замёрзшими иглами слёзы ладошки кололи
Но я шла, вырывая из снега колени и хруст.
Уводили следы. Всё теснее и глубже. Мне страшно!
Невесомостью снег вжался в воздух и трудно дышать.
Но в награду за страх я увидела ту, что всех краше:
Ярко-рыжей лисой растворялась глубокая падь.
Чёрным лесом мой страх, но в нём солнце восходит - звериным!
Разрывая болото сомнений и топи тревог.
Я с лисой ничего не боюсь, и мы вместе покинем
Безвоздушную мглу, омороченных троп и дорог.