Голем

Я создан был, из глины с грязью.
И слеплен нежною рукой.
Характер соткан, чистой бязью.
И нрав мой очень не простой.
 
Сквозь сотни разных ухищрений,
Я отшлифован был любя.
Не слушая сторонних мнений,
Меня, лепила для себя.
 
За годом год, стальным терпением,
Меня как молотом скуёшь!
С твоим упорством и стремлением,
На человека стал похож.
 
Я был из грязи да из глины.
Терпел, суровой жизни бег.
Спасла меня ты из пучины!
Я Голем? Нет. Я человек!