Грустное

Мне всё больше нравится молчать,
На прогулку выход ближе сольный,
Чтобы компаньоном у плеча
Ветер переменчивый и вольный.
 
Если льётся слов пустых поток,
Так на мух назойливых похожих,
Я сжимаюсь в маленький комок,
Что вот-вот пихнёт ногой прохожий.
 
Мне нужна, как воздух тишина,
Место есть внутри меня для Баха.
Там не помещается война,
И за власть отчаянная драка.
 
Я могу вместить в себя закат,
Море, океан небес безбрежный,
Но растёт вокруг число утрат,
И всё меньше места для надежды.