ЗИМЫ ЗАСНЕЖЕННОЙ УЗОРЫ

ЗИМЫ  ЗАСНЕЖЕННОЙ  УЗОРЫ
Сочно-розовый зимний рассвет,
Утро сказочно-снежного бала.
Приглашала зима на балет,
Лёд у пруда морозом сковала.
 
Позаснежила лес и поляны,
Светлым инеем стелит узоры.
Чтобы где не случились изъяны,
Снегирей выставляет в дозоры.
 
На снегу самоцветы хранит,
Под ледышки алмазы основой.
Блещет елей торжественный вид
В красоте величаво суровой.
 
Где над озером горка в облёд,
Утром зори встречаются с бором,
Там зима как царевна живёт
Во дворце ледянисто-суровом.
 
Выезжает из снежных палат,
В санях белых несётся забегом,
И в безмолвии леса стоят
Высоченные сосны под снегом.
 
Не забудем твой сказочный лес,
У берёз лесника повстречаем,
Налюбуемся зимних чудес,
И в избушке согреемся чаем.
 
 
Декабрь. 2018 г.
 
Стих из книги: "Встреча с утренней зарёй".