Одно - против двух...

... Они часто ссорились по пустякам.
Из всех обозримых чувств, которые она безошибочно Ему адресовала, были три вполне традиционных: Ненависть, Злоба и Разочарование.
Пожалуй все основывались на жалости к себе, но методично и с завидным постоянством выплескивались в ЕГО адрес. Эпитеты нелестного характера, подогреваемые эмоциями, были постоянными "спутниками" супружеских дебатов.
И только по прошествии времени Она поняла, что альтернативой этим трём, было одно. Одно единственное чувство, которое их связало вместе много лет тому назад.
Так захотелось сказать Ему об этом. Тому, которого больше не было рядом. Который, в словесной перепалке не отреагирует на Её лишенные объективности тирады.
Сегодня, завтра, никогда...
Никогда... Одно, против двух.
 
Написано 21 сентября 2016 года.