У калитки

У калитки
Продан жёлтый "москвич" на запчасти,
продан старый родительский дом.
Все-то карты мои чёрной масти...
Всё-то в жизни моей кверху дном...
 
За спиной проскрипела калитка,
мне послышалось слово — прощай.
В голове, словно лопнула нитка,
и твержу я себе: "Уезжай!"
 
Навалилась на плечи усталость,
я стою, как тупой истукан.
Ничего у меня не осталось,
лишь деньгами набитый карман.
 
Ну и что мне теперь с ними делать?
Я забыл, что такое — добро.
Как азартный игрок неумелый,
всё поставлю опять на "зеро".
 
Осень воет пронзительным ветром:
"Ничего не воротишь назад",
посыпая мне голову пеплом.
Или это снежинки летят...
 
Одурманенный крепким напитком,
я твержу вновь и вновь: "Уезжай"...
И как будто бормочет калитка:
"Ты пойди-ка и душу продай".
 
2018г.