После зимней ночи

После зимней ночи
После зимней ночи и седой метели,
Шубы и тулупы с кедров облетели.
Просто непорядок это, в самом деле,
Что с деревьев шубы с ветром улетели!
 
Как же быть берёзам, только вы представьте,
Как стоять в морозы, голышом, без платья?
А рябина тоже горько- горько плачет –
Муфты нет, куда же ветки - руки спрячет?
 
О беде узнала белая пороша,
Обещала, срочно всем сейчас поможет!
И на пару с другом, юным снегопадом,
Позвала на помощь пышных туч армады.
 
Прошептала что-то тихо им на ушко,
Почесала нежно мягонькие брюшки.
Тучи, словно кони, гривами взмахнули
И снежинок кучи сверху вниз стряхнули.
 
Закружились в танце лёгкие снежинки,
Засыпая белой ватою тропинки,
Нарядились клёны в новые кафтаны,
В серебре берёзы, в длинных сарафанах.
 
Вся земля укрылась снежным одеялом,
Даже солнце в небе ярче засияло.
Дивный мир хрустальный стал светлей и краше,
Нет зимы чудесней, чем в России нашей!