ОЗОРНИК

ОЗОРНИК
Лишь только луч, лизнул вершины гор
Защебетали в небе звонко птицы
Оделся я и выбежал во двор.
Сестрёнка спит, а мне уже не спится.
 
Я подошёл тихонечко к загону
Услышал жалобное блеянье козлят
И захотел их выпустить на волю,
А вместе с ними грустных жеребят.
 
Животных было жалко мне до слёз:
– Постерегу я вас от всех напастей.
Ну, выбегайте, – это всё всерьёз!
И дверь загона распахнул я настежь.
 
Какой поднялся тут переполох
Резвились, ржали жеребята
От шума-гама сам чуть не оглох
Куда-то разбежались все козлята.
 
Вдруг слышу голос мамы:
– Как ты мог!
Козляток выпустить во двор, сынок?
Отец сказал, мне пальчиком грозя:
– Они малы, их выпускать нельзя.
И ты у нас несносный озорник!
Сам выпустил их, сам же загони.
 
Как нелегко, собрать всех поутру,
Полдня за ними бегал по двору.
Так никого в загон, я не загнал
И от обиды горько зарыдал.
 
Обнял меня отец:
– Не плачь, сынок.
Ты получил заслуженный урок.
Катились слёзы, носом шмыгнул я:
– Не буду больше, ты прости меня.