Не обещаю...

Я твой портрет не сохраню, 
Что подарила на прощанье. 
Уйду в себя, как за броню, 
Ты не услышишь обещанья.

Не обещаю не любить 
И погасить огонь страданий, 
Не обещаю позабыть 
Часы короткие свиданий.

Пусть ты с другим. Возможно он 
Тебе на свете всех дороже... 
Но я по-прежнему влюблен, 
Он так любить тебя не сможет!

Тлеть будет робкий уголек, 
Что возвратишься ты однажды, 
Зайдешь ко мне на огонек 
И не покинешь меня дважды.

Не стану спрашивать тебя
С кем ты была и что случилось,
Прощу я все тебе, любя,
Что где-то в прошлом накопилось.

Растает в пламени свечей 
Вся боль моя, что навалилась 
От одиночества ночей... 
А нужно лишь, чтоб ты явилась.