Б А Б А

Аудиозапись

Словно баба у копра
Твой кулак идеализма.
Знай, закончена игра
Из «Совка»-социализма.
Ты бежишь из раза в раз
Видеть в призрачных прикрасах.
Только здесь Содом припас
Сей режим. Страницы в кляксах.
 
Баба бьёт таких, как ты,
И зевак пофигистичных.
Души их скребут коты
Чтивных текстов неприличных.
Будешь сыпать словеса,
Распылять гиперактивность.
Бабой рушить небеса,
Но итог – бесперспективность.
 
Не туда придёт твой взвод,
Разобьёт не ту обитель.
Протечёт из правил свод –
Виноват руководитель.
Бабой бить пора кончать!!!
Шовинизм с милитаризмом...
Обыватели «торчат»
От бредущего царизма.
 
Словно бабой у копра
Приближённых подчиняешь
Воле ржавого пера.
Юморишь, лицом сияешь...
Бабой критику пробьёшь;
Часто оной не бывает.
Ветхим образом живёшь,
А народ простой страдает.
 
Хоть в начале иль в конце
(Не понять идеалисту) –
Вместе с ним один процент
Из взалкавших КГБистов.
Баба скачет на штырях,
Сваи бьёт, слететь рискует...
Хоть её пронзает страх –
Перемен ветров не будет!
 
[28 – 29.10.2018 – написано в поезде Архангельск – Москва]