Голос

Он не знает ямба и хорея -
У него наречие любви.
Строчки пламенея, почернеют,
На снегу бумаги, объявив
 
Имя сокровенное поэта -
Кто развеет чары тишины.
И, собрав сердечные приметы,
Наяву заставит видеть сны.
 
Стихотворца голос жжет и гложет,
В боль добавив столько остроты,
Что любой неверующий сможет
В раны те вложить свои персты.
 
И когда уйдут с небесной сферы
Немоты тоскливые пиры,
То поэту - рифмы и размеры,
Как волхвы несут свои дары.
 
24.12.2018г.