В Асгарде тишина и запустенье

В Асгарде больше песни не слышны
И звон оружия, и шутки Локи.
Куда исчезли Одина сыны,
Оставив в запустении чертоги?
Столы в Вальхалле ломятся от яств,
Как после неоконченной пирушки
Дымятся кубки, полные вина
И яблоко торчит из пасти хрюшки,
Как будто лишь мгновение назад
Здесь звонкий смех валькирий раздавался,
И чей-то бас им вторил наугад,
Но он, как остальные, оборвался.
Лишь трон на башне занят до сих пор,
Оттуда Один смотрит зорким оком,
Он на Мидгард свой устремляет взор,
И изредка нет-нет вздохнёт глубоко.
Быть может там, среди земных сынов,
Его потомки тоже яро бьются
И им не до пиров — лишь пот и кровь
На земли человеческие льются.
 
 
 
 
10.01.2019