Усталость

Размыты прошлого черты,
Лишь в тишине колеблет ветер
Вином залитые листы
В свечи давно сгоревшей свете.
Минуты, дни, часы, года
Песком зыбучим сыплет время,
Но что такое "никогда",
Когда вдеваешь ногу в стремя?
И что такое "ни о чем",
Когда так сладко ноет сердце,
Но не открыть мне нипочем
Своим заржавленным ключом
В чужое будущее дверцу...