Письма в "никуда" 7

Письма в никуда
Елена Харламова 4
О себе.
 
Я чистотой души своею
жертвовать не стану,
Я как Изольда своему Тристану,
Останусь верной до скончанья дней.
 
И это о Любви.
 
И это всё о ней.
 
********
 
Скандалы частью жизни я не мыслю
И я их просто не люблю за страх,
Подвешена на жизни коромысле,
Я радугою красуюсь в небесах.
 
И,если даже на цвета рассыплюсь-
Взойду ромашками на зоревОм лугу,
поймаю Жизнью посланный мне импульс,
 
И так прийти
 
к Бессмертию
 
смогу.
 
**********
Кредо.
 
Научиться делить на свои
и чужие дела,
Научиться любить,не болея,
не маясь,не руша,
И стихи шлифовать на
блистающей глади стола,
Не сжигая при этом,
распятую Временем душу,
 
Не стоять на коленях
у чувств и эмоций своих,
Не делить на толпу,что
положено лишь для двоих...
Не искать в тёмной комнате
глупую чёрную кошку,
 
Я хочу.
 
Я учусь.
 
Я смогу.
 
Подождите немножко.
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О нас.
 
Все парадоксы жизни проступают
И опыт лезет изо всех щелей...
 
Но вот на чьей ты стороне играешь?-
 
Порою кажется,
 
Что всё ж
 
Не на моей.
 
***********
 
Я не в толпе.Она мне жить мешает,
Сбивает с ног и рушит рубежи.
Толпа из женщин...и она большая...
И мне она мешает просто жить.
 
Я не в толпе.Парю над ней и выше,
Но оставляю след уставших ног...
 
Мы встретились с тобою не в Париже...
Мы обозначились
на перепутьях снов,
Что на Почтовой на двоих делили
 
В старинном городе
 
по имени Рязань.
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~