Зимний лес

Зимний лес
Зимний лес в нарядном инее.
Лыжный след резною линией.
Облака крылато-розово
Проплывают над берёзами.
 
Палантинами пушистыми
Хвою снег укрыл ершистую.
Ночь морозная, метельная
Ель украсила затейливо.
 
Под сосной сугроб навьюжило,
А в дупле бельчат полдюжины –
Невесомо-беззащитные,
Но у мамы всё просчитано:
 
Домик тёплый – мхом наполненный.
Детки досыта накормлены.
 
И, казалось, здесь немыслимы:
Лай собачий вместе с выстрелом!