Ты жизнь хотя бы попросту потрогал

Ты жизнь хотя бы
попросту потрогал
как будто ощутил
ее на вкус
вот воздух
и холодный и сырой
вот облака
как вата над домами
вот снег
как белый сахар
на дороге
и в чай его
так просто положить
и ложкой размешать
в своем стакане
и пить весь день
как пьют живую воду
из тихого
волшебного ручья.