ХАНДРА

ХАНДРА
Посвящаю А.
Помни: "Tous pacce' '" - Всё проходит!
Пройдёт и твоя хандра.
Ты многое напридумал. Я же, рядом с тобой.
 
Ползут к кладбищу тихо дроги,
Вокруг увядшие кусты.
И грустно, пусто на дороге,
Одни встречаются кресты.
Опять я прошлым очень болен,
И нет навстречу ветерка.
Я слышу звоны колоколен,
Креститься тянется рука.
Я выйду завтра рано в поле,
Взгляну на быструю реку,
И станет тяжко мне до боли,
Что не унять свою тоску.
Всего былого не измерить,
Любовь к тебе я берегу.
Ах, как хочу я счастью верить,
К нему ж добраться не могу.
Хандра опутала цепями,
Я погрузился в тяжкий сон.
Покинут нынче я друзьями,
Печалью только окружён.
 
Дорогой А.!
Ручаюсь, что твоё гнусное настроение
связано с неприятной дождливой погодой
 
. Хандра пройдёт. Наступит лето.
В душе желанья снова расцветут.
И сердце будет ласкою согрето,
Молитвы Богу силы придадут.
 
 
 
--