Смешно предвзято рассуждать...

* * *
Смешно предвзято рассуждать
И видеть в смерти только зло.
Да, многим жалко покидать
То место, где им так везло.
 
Людскую бренную судьбу
Иначе видят господа,
Чем те, кто чувствовал на лбу
Клеймо холопства и труда.
 
Обидно важному лицу
Лишиться вдруг всего и вся,
Для нас же попросту к концу
Подходит вьючная стезя.
 
И коль невмоготу уснуть
От страха перед новым днем,
То знай: конечен этот путь,
В гробу мы славно отдохнем.