Церковь белая, крест позолоченный...

Церковь белая, крест позолоченный...
Церковь белая... Крест позолоченный
Строгим шпилем застыл в небесах.
Образа пресвятой Богородицы,
Да резное распятье Христа...
Душу будит волшебная сила,
Глубиною своею маня,
Лишних дней не прошу, не ворую,
У святого подножья креста...
Эта осень, на привкус соленая,
Пишет дрожью ветрОв в дневники
Мысли - чувства мои потаенные,
Жизни прошлой былые грехи.
И пока не найду я смирения
В тесном мире под сводом дождя,
Я достойна ль у Бога прощения
Попросить за себя и тебя?..