Слово любви.

Как называть тебя теперь? Скажи! 
Мой друг? Мой мир? Любовь моя? Безумство? 
Хочу приправить правду ноткой лжи
Но разве ложь не умаляет чувства?..
 
Во что одеть признание мое? 
В блестящую обертку? Яркий фантик?
А может, нацепить красивый бантик 
На откровенье страстное свое?
 
Ах, сколько люди выдумали слов!
Но где одно: в котором звуки лета?!
И песни от заката до рассвета,
И капельки дождя, и шум ветров...
 
В котором юной девушки рука
Лежит в ладонях сказочного принца.
В котором и журавль, и синица,
И небо, и большие облака...
 
И крутится на языке оно,
Пытаюсь я поймать его, но тщетно.
Ведь слово это чудное одно
Так призрачно, привычно, незаметно...
 
Когда весь мир устал и чуть притих,
Оно ложится ночью к изголовью...
То слово - твоё имя, с губ моих 
Сорвавшееся с чувственной любовью...