У метро

У метро

Аудиозапись

У метро стою лишний,вырванный
Мимо люди идут расторопно
Бьют фонтаны,случайно,надрывно
Барабанно стучат фейерверки ,дробно.
 
Не пойму я забыл тут рожна какого,
Кутаю шею в свитер,прикуриваю
И не так мне противен бульварный холод
Как я сам себе,серый,нахмуренный.
 
С отрешенностью опостылевшей жутко
Я один как в набитой маршрутке
Прячу от глаз посторонних рукав нелепый
Выглянувший из под черной куртки,вычурно белый.
 
Замерзаю уже не шуточно
Пальцы ест леденящая зябкость
Человек как и все промежуточный
Проносящийся в точности всякий.
 
Но один по говяжьи глаза тут пучу
Хулиганской сияя лысиной
Жду когда этот город глотнет меня в гущу
В суету зажевавши быстро.
 
Ведь здесь,у метро я лишний,дремучий
Скоро спрячусь в зубах эскалатора
Я наверно пронзительно скучный
Раз построил планы на завтра.
 
2013