ВОСПРИЯТИЕ ОСЕНИ

Облака тяжёлые, свинцовые
Над землёю выстроились - жуть!
Словно в латы все укомплектованы
Поползли угрюмо в долгий путь.
 
По приказу Осени-хозяйки
Сыплют снегом - Солнце перекрыв
И летят к теплу по небу чайки -
Так тосклив их в поднебесье крик.
 
Сквозняки по лесу заходили
Издавая басовитый вой.
Звери все притихли, приуныли...
Да и мне не радостно друг мой.
 
А берёзки, милые сестрички,
Шепчут мне:
"Друг милый, помоги.
Мы озябли все и все промокли -
Ты на наши ноги посмотри.
 
Ветер нас раздел, не постеснялся,
Красоту под ноги побросал.
Он над нами, знаешь, надругался,
Скверными словами называл."
 
Я, как мог, обнял их всех любовью,
Тёплыми словами обласкал
И шепнул им, с неподдельной скорбью,
Что всё сам я это осознал.
 
У Природы есть свои законы,
У Природы свой тернистый путь.
Ну а мы есть дети все Природы
И Природу вспять не повернуть.
 
Вот когда я научусь творить -
Все в любви во всём мы будем жить.
А пока я только развиваюсь
И познать себя во всём стараюсь.
03-10-2002