Привратник (Странные сказки)

Привратник (Странные сказки)
Во время путешествия в духе вы будете вызывать в своём воображении сияющий образ, опускающийся в Нижний мир. Там вы встретите привратника, охраняющего сферу души. Это архетипическое существо, которое стережёт доступ к бессознательному. Мы должны обратиться к привратнику, испросив его разрешения войти в Нижний мир, а также попросив руководства. Привратник Нижнего мира является властелином жизни и смерти, хранителем времён года. Он вызывает обновление мира. Это сияющий археотип, который будет сопровождать и направлять вас во время путешествия по всем четырём палатам души. Он может принять любой образ для вашего сознания. Он даёт разрешение на вход и на выход.
Перед путешествием мысленно создаём священное пространство вокруг себя, как-будто в находитесь в светящейся сфере, как внутри мыльного пузыря, который переливается на солнце цветами радуги. Раньше Путники перед дорогой кланялись на четыре стороны, прося благословения всех сторон света, их помощи и защите, а также к Небесам и Земле. Юг подарит Вам помощника змея, который символизирует знание, сексуальность и целительную силу природы. Запад Вам подарит ягуара , который является воплощением трансформации и обновления, жизни и смерти. Север даст в сопровождение колибри, которая символизирует силу и мужество, необходимые для того, чтобы покрывать большие расстояния и пускаться в путешествие эволюции и развития. Восток - даст в сопровождение орла, который является символом способности подниматься над этим миром. Кроме обращаясь к Небесам и солнцу, поддерживающим жизнь, а также к земле как созидающему женскому началу.
 
И помолимся перед путешествием:
 
Я обращаюсь к ветрам юга и Великому змею.
Окружите меня светом.
Научите меня сбрасывать своё прошлое, как змея кожу,
И мягко ступать по земле. Укажите мне путь красоты.
Я обращаюсь к ветрам запада и Матери-ягуару.
Защитите мое целительное пространство.
Укажите мне путь мира. Научите меня непогрешимости.
Укажите мне путь преодоления смерти.
Я обращаюсь к ветрам севера,
Колибри, бабушкам и дедам, всем предкам.
Придите и обогрейте руки у наших костров.
Шепчите мне на ухо голосом ветра.
Я почитаю тех, кто пришёл в мир раньше меня,
И тех, кто придёт после меня, детей моих детей.
Я обращаюсь к ветрам востока и Великому орлу.
Придите ко мне из края
восходящего солнца.
Держите меня под своим крылом.
Покажите мне горы, о которых я мог только мечтать.
Научите меня парить вровень в Великим Духом.
Мать-Земля, Я молюсь за исцеление всех твоих детей,
Людей камней и людей леса,
Четвероногих, двуногих, членистоногих,
Водоплавающих, мохнатых и крылатых,
Всех моих родных.
Отец солнце, бабушка луна, звёздный народ, Великий Дух,
Вы, известные под тысячи имён, и
Ты, Единый Безымянный,
Благодарю вас за то, что позволили мне петь песню жизни.
 
Или своими словами, или по-простому: "С Богом! В добрый путь!"