Козёл отпущения...

Козёл отпущения...
За что свалилось на козла
Всемирное проклятье?
Быть может, это не со зла,
Народные объятия?
 
Когда стучится в дом беда,
В него козла приводят.
И без сомнения всегда
Причинный след находят.
 
Их не пускают в огород,
Такая справедливость.
И отворотный поворот
Идёт козлам на милость.
 
А если, где-то происходит
Потоп, землетрясение.
Все знают... рядом бродит
Козлиное творение.
 
Чтоб не завидовать врагам,
Построились дороги,
Козлам навесят по рогам
И сгинут все тревоги.
 
Козлы необходимы нам,
Как воздух, как лечение.
Их шкура на душе бальзам,
Грехов всем отпущение…
(17.01.2018г.)