Запретные советы (отклонено на "остеровский" конкурс)

В Новый год, зайдя на кухню,
Без огня включите газ,
И, возможно, Президента
Мы послушаем без вас!
 
Если сын читать не любит
И в смартфоне целый день,
Пусть ему напишет Чехов,
Для чего висит ремень.
 
Если боли головные
Вас преследуют весь день,
Средство верное придумал
Добрый доктор Гильотен