Такая планета

Такая планета
Друзья не уходят,
Друзей забирают,
Служить, видно, Богу!
Зачем им земля?
Как много хороших,
Как много любимых
Попросят в дорогу
Опять без тебя.
 
Друзья не уходят,
Они будто раны,
Горят образами
Родные глаза.
Как много не сделал,
Сказал слишком мало...
Они б рассказали,
Да, видно, нельзя.
 
Друзья не уходят,
Друзья улетают...
Печальная новость
Вечерних газет.
Такая планета,
Что лучшим для света
Нужна, только, совесть
И несколько лет.