Пришла старушка в Божий Храм...

Пришла старушка в Божий Храм...
Пришла старушка в Божий Храм.
Вокруг неё иконы, чьи-то лики.
Сверкают в позолоте купола,
Сочувствующий взгляд Владыки.
 
Стоит старушка, как во сне.
С потухшими, без слёз глазами.
И что-то шепчет в тишине,
Кому-то еле слышными словами.
 
Кресты и жертвенный алтарь,
Огнём оплавленные свечи.
Звонит в колокола звонарь,
Беря ответственность на плечи.
 
Молчит старушка в полутьме,
Наедине с собой, под образами.
Огромный купол в вышине
И облака под небесами...
(28.08.2017г.)