СТАРЫЙ, КРАСИВЫЙ ОБРЯД

14.01.19г
Крещенье. Зимний вечер.
У проруби народ.
Он Рождество отметил,
И встретил Новый Год.
 
И вот толпой весёлой
У проруби стоит.
В Святой воде Господней,
Обмыться норовит.
 
Ведь та вода Святая,
Омоет все грехи.
Следов не оставляя,
Отметин тех лихих.
 
И ради очищенья,
Не глядя на мороз,
Все люди омовенья,
Свершат сейчас всерьёз.