Фиалки

Фиалки
  Снова весной разбудила волненье
Россыпь фиалок, что вдруг расцвели,
Напоминает робость, смятение,
Юную трепетность первой любви! Так растрогали сердце эти цветы,
Словно в памяти тайно хранимый,
Свет застенчивой нежности, красоты,
Тот фиалковый взгляд глаз любимых!