ЗА ЧТО ТЫ МНЕ ДАЛ ДАР?

ЗА ЧТО ТЫ МНЕ ДАЛ ДАР?
За что ты мне дал дар, чтоб я писал?
Чтоб я не спал дождливыми ночами
От горя помутневшими очами
В тетрадях строки добавлял?
 
Зачем пишу я всё? Что наяву
Уйти не смог в мечты, как все поэты?
Зачем я всех к смирению зову,
И звон Церквей и песни Минаретов?
 
Не вижу, как вишнёвые сады
Накидывают шаль себе на плечи.
Не вижу я и чистые пруды,
Не вижу, как в церквушках ставят свечи.
 
И на себе все боли испытать
Мне выпало, Господь, за что на свете?
Зачем лжецам даёшь оклеветать?
-Прости всевышний, всё же ты ответь мне!
 
Не слушал я ночной морской прибой,
И Родины не видел я столицу.
А жизнь проходит с криками «отбой»,
Периметром отмерявши границу.
 
Лишь облака и птицы в вышине
Доносят мысль о прелестях природы,
И звук на первой плачущей струне,
Так тихо тает, как изгнаний годы.
 
 
Господь, прости, хотя бы дай обнять
Мне тех, кто жизни этой мне дороже,
Моих детей, страдающую мать.
Господь, ты слышишь? Дай мне счастье, Боже!
 
Ещё прошу, дай людям прочитать
Стихами прокричавшие уроки.
Не испытав, Ты дай из них узнать,
Какой ценой писались эти строки…
5.10.2004