пенсионер со стажем

жизнь превратилась в вид спирали,
уж пройден пик, вдруг кубарь вниз.
все , кто считался аморальным,
к вершинам власти поднялись.
 
летят в лицо пройдох упрёки,
что вы могли в своём совке
и слёзы скорби, льются строки
ох, тяжко жить в нашей стране.
 
в бесчинствах братия жирует,
куда не глянь, там паханы.
народ напрасно митингует,
все от верхов удалены.
 
сложив в карман от пенсий крохи,
с тоской заходишь в магазин.
с товаром ломятся витрины,
а ты России нищий сын.
 
они пока не нахватались
и не разграбили казну.
но, планку пенсиям подняли,
я существую , не живу.