Стих проникновения

Родился стих проникновенья...
Я заглянул за ворота,
Туда, где солнце ярко светит,
Откуда видна глубина...
 
Где нету времени, пространства,
Но есть таинственное "я",
Что пребывает постоянно -
Без начинанья и конца...
 
Частичка целого порою -
Искру святую разожгу...
Когда же полностью раскроюсь -
Отца в Сознаньи нахожу...
 
Оттуда видно мирозданье
Как происходит наяву -
Строенье... атомов скитанье,
Как образуют... почему...
 
Цветок прекрасный наблюдаю -
Свеченьем гасит темноту,
Мерцаньем дивным изменяет
Вселенский вид на красоту...
 
Видна повсюду безупречность
Пленяет светом чистота,
Любовью истою согрето
Созданье Высшего ума...
 
Един цветок, соткАнный сетью
Частиц мельчайших - мишурня...
Но происходит по порядку
И в каждом - все...
для тождества!