Гимн любви

Скажите, Вы способны полюбить,
( А, может быть, Вы так уже любили?),
Чтоб быть готовы были совершить
Вы подвиг, повторяя чьё-то имя?
Способны Вы пожертвовать собой,
Любой каприз любимой исполняя?
Готовы ли вступить в смертельный бой,
Награды за него не ожидая?
И будет ли в восторге замирать
Душа, когда руки её коснётесь?
И слова от волнения сказать
Не сможете, когда в ответ добьётесь
Простой улыбки, пары тёплых слов,
А вовсе не восторгов буйной плоти?
Коль Вы способны - к Вам пришла Любовь,
И с ней Вы в мире сказочном живёте.
Когда -же происходит, наконец,
Вас неземным восторгом наполняя,
Слиянье тел двух любящих сердец,
От счастья даже звуки замирают
Вокруг. И к вам двоим приходит Страсть,
И, ей самозабвенно отдаваясь,
Своей Любви Вы познаёте власть,
И любите друг друга, наслаждаясь
Минутой каждой. Трепетно душа
О чувствах шепчет Вашими губами,
И, вновь, овладевает, вся дрожа,
Неистово слепая Страсть телами.
И так прекрасен этот сладкий миг,
Что кажется, кощунственно, порою,
Что в этом жизни смысл. Что ты постиг,
Зачем создал Всевышний мир. Судьбою
Бываем часто вознаграждены
За что - то мы. А, может быть, авансом
Нам ею чувства светлые даны,
И взыщется когда - то. Постоянство -
-Единственное может подтвердить,
Что в нас любовь и страсть соединились.
А если захотелось изменить,
То не было любви. Сердца не бились
В одном порыве, навсегда в судьбе
Любовь и Страсть свои соединяя.
Случится так - и никогда к тебе
Другое чувство, счастье разрушая,
Уж не придёт. Любовь бывает раз,
Когда приходит, нас обожествляя,
Когда мы за тепло любимых глаз
Готовы жизнь отдать. Я точно знаю!
03.09.2017