***

Видел я холм, а вдали от него город;
Он большой и прекрасный, но слишком пустой;
Там жил один парень, он был ещё молод,
Ходил он весь в черном, но со светлой душой.
 
Он видел, как люди себя убивают:
Дом и работа – вся их судьба;
Видел, как себя они тихо ломают
И жалостно шепчут:"К черту борьба".
 
Он плакал и видел разбитые судьбы;
Он видел, как пали даже творцы;
Со слезами на веках и сжаты лишь губы:
Капала кровь с тяжёлой руки.
 
И вот тихой ночью он сделал решение:
Спалить все проблемы в огромной печи!
Без капли сомнений и заблуждений
Он сделал из пепла оттенок свечи.
 
Присел он на холмик, достал сигарету
И тихо прощался с серой судьбой;
И горел серый город до первого свету
А зажёгся с первой звездой.