СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
 
Иностранцы все – уроды,
Им, конечно, не понять:
Как так можно – смену года
Дважды за год отмечать.
 
И глаза в испуге пучат,
И вздыхают: «Как же так –
Почему на этот случай,
Мол, у вас такой бардак?»
 
Есть чему тут удивиться,
Но всё просто: наш народ,
Должен точно убедиться,
Что сменился годом год.
 
Новый год с душой встречая,
Две недели наш народ,
Ничего не замечая,
Сытно ест и сладко пьёт.
 
Но, когда он протрезвеет
И глаза свои протрёт,
То, конечно, обалдеет:
Здравствуй, ж*па, новый год!
 
13 января 2018