В Страну Дураков

Аудиозапись

Однажды попав в Страну Дураков
Счастливых людей я увидел не мало,
Они не тужили, не знали долгов,
Любви им для жизни счастливой хватало.
Я тоже решил, как они стать счастливым,
Только в стране, где родился и жил,
Где с девушкой встретился очень красивой,
Но, кроме проблем ничего не нажил.
 
Любовь, что едва зародилась во мне,
Я захотел увеличить втройне
Лелеял и пестовал этот росток,
Надеясь доставить любимой восторг.
Мечтал я носить её на руках,
Чтоб счастье светилось у милой в глазах
И чтобы на зависть ревнивых подруг,
Меня назвала бы «любимый супруг»…
 
На крыльях любви меня к милой несло,
Но мне ты сказала, что чувство прошло,
Чтоб чувства вернулись, вернулась любовь,
Нам нужно быть вместе в Стране Дураков»
При этом сказала - не веришь в неё,
Что там проживает сплошное жульё,
Что лишь дуракам там немного везёт,
А ты же не дура, ты веришь в расчёт.
 
Всю ночь я доказывал, как я люблю
Надеясь вернуть себе нежность твою
И тело твое отзывалось в ответ,
А сердце стучало лишь звоном монет…
Ты деньги ковала, как чудо-станок,
На чувства повесив амбарный замок,
Шептала слова мне, политые ядом,
Что за любовь платить тебе надо…
 
Когда я проснулся в помятой постели,
Мечты и надежды мои улетели,
Остался от милой лишь запах духов,
И проездной до страны Дураков.
Она там бывала, похоже, не раз
Пока научилась просчитывать нас.
А раз там везет лишь одним дуракам,
Решил, что я должен жить только там!
 
Все часто ругают других дураками,
Лишь потому, что не счастливы сами,
А всем дуракам тоже хочется жить
И без расчетов любимых любить!
Любить беззаветно, до блеска в глазах,
Забыв прагматизм, отключив тормоза,
Чтоб счастье любимым все время дарить
И новые жизни производить!
 
VeGaS, Санкт-Петербург, Ломоносов, 2019 г.