Ты меня забудешь в мимолетье тишиной хранимых летних строк! (А.Ладыгин)
Ты меня забудешь в мимолетье
Тишиной хранимых летних строк,
Где в тени оставленных мгновений
Посвящал любви той бренный слог!..
Где в тоске земных души желаний
Грезил миром сотканным с мечтой,
С суетою дерзостных исканий,
С вдохновеньем трепетной игрой!..
Ты меня забудешь в одночасье
С синевой проливших сердца слов,
В безответья ласковом участье,
В безпечали оскудевших снов!..