Зимнее. Снежное

Зимнее. Снежное
Зима обманчиво проста,
Она обманчиво радушна:
Сочтёт нас с белого листа
И перепишет всех - подушно.
И я не знаю, что потом,
За кем и как идёт охота,
Но вот заносит снегом дом,
Тропинку к дому и ворота.
И небо свой меняет цвет,
И все мы будто виноваты,
И этот беспощадный свет,
И снег, летящий белой ватой,
Как чудный сон, как стая птиц -
Небесных беленьких колибри...
Но взгляд из-под твоих ресниц,
Как пуля крупного калибра!
И хочешь к чёрту на рога
Уйти в метель и заблудиться,
Оставив ту, что дорога,
Строкой на беленькой странице.
Звучит Адажио зимы
Непостижимой белой нотой...
И жизнь нельзя отдать взаймы,
Пусть даже тот - любимый кто-то.
Зима... Дома, как терема...
Румяны щёки, губы алы!
- Я всё придумала сама,
Когда я ждать тебя устала.
Но ты со мной, как белый день,
Как медный крест у изголовья,
И я жива среди людей
Твоей единственной любовью.