Глиняная страна...

Глиняная страна...
Мы вылепим из глины счастливую долину.
Потом построим город, назначим господина.
Желания, надежды соткём из паутины
И расцветёт садами безлюдная равнина.
 
Из глины слепим небо, а в небе облака.
Там будет полноводная великая река.
Из глины будет солнце, растущая трава
И глиняные, добрые из наших уст слова.
 
В счастливом нашем городе не будет никогда
Ни бед, ни войн, ни голода, ни глиняного зла.
Не будет террористов, банкротств и ипотек,
Болезней, эпидемий и дорогих аптек.
 
Законы справедливые придумают для нас,
В карманах наших денежки появятся за газ.
Квартира будет, дача, большой автомобиль,
Сортир отдельный будет и в море полный штиль.
 
Мы вылепим из глины цветущую долину.
Из господина вылепим святого исполина.
Там будет жизнь счастливая и глиняный народ.
Всё будет, как мечтаем, а не наоборот…
(12.12.2017г.)